2017年“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛开赛公告
发布人:系统管理员  发布时间:2017-09-12   浏览次数:(13)

各参赛单位和个人:

为了保证2017年 “华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛的顺利举行,现将竞赛程序、竞赛规则等事项通知如下:

一、时间节点:

1.报名截止时间:2017年9月10日下午17:00

2.各培养单位参赛资格审核截止时间:2017年9月11日下午17:00

3.缴费截止时间:2017年9月13日下午17:00

4.加密题目开始下载时间:2017年9月15日上午8:00

5.题目解密密码公布时间:2017年9月16日上午8:00

6.竞赛开始时间:2017年9月16日上午8:00

7.上传竞赛论文MD5码截止时间:2017年9月20日中午12:00

8.竞赛论文上传截止时间:2017年9月23日中午12:00

二、队号与名单确认

队号是参赛队提交论文的重要信息码之一。为了保证参赛队号的准确性,请各参赛队在正式提交论文时与官网核对并在首页(编号页)上正确地填写队号与姓名。

三、竞赛题目下载

关于竞赛题目下载的详细操作说明(见附件竞赛操作指南),供下载竞赛题目的网址如下:

1.http://gmcm.seu.edu.cn

2.http://www.shumo.com

3.http://www.madio.net

4.http://www.njnet.edu.cn

四、论文要求及上传操作说明

(一)格式要求

今年评审全部采用计算机评审,竞赛电子版论文格式要求如下:

1.上传竞赛网站的电子版论文(包括摘要)必须为pdf格式,不得压缩。

论文命名格式:题号队号.pdf,如A10001001.pdf。

2.今年竞赛论文首页为编号页(见附件),只包含队号、队员姓名、学校名信息,第二页起为摘要页和正文页。参赛队有关信息不得出现于首页以外的任何一页,包括摘要页,否则视为违规。

3.竞赛今年使用“统一摘要面”(见附件)。为了保证评审质量,提请参赛研究生注意摘要一定要将论文创新点、主要想法、做法、结果、分析结论表达清楚,如果一页纸不够,摘要可以写成两页。

(二)上交要求

1.竞赛提交论文的MD5识别码的截止时间是9月20日中午12:00,请参赛研究生队在此之前向竞赛官网提交识别码(注意:MD5识别码与提交论文对应,一旦提交MD5识别码,相应论文禁止修改,否则论文将无法成功上传)。生成论文的MD5识别码操作说明(详见附件)。

2.竞赛提交论文的截止时间是9月23日中午12:00,请参赛研究生队在此之前向竞赛官网提交论文,只须上传pdf文档,无须上传其他附件,竞赛论文上传详细操作说明(详见附件)。

3.为防止差错及评审时验证的需要,参赛队需于2017年9月23日中午12:00前,向中国研究生数学建模竞赛专用邮箱提交包括论文的pdf和word版本以及程序、计算结果在内的附件压缩包(如果题目有专门要求需提交“题号队号.XLS”的文件请单独列出,并与此附件压缩包一并压缩),最终压缩包命名格式:“题号队号fj.rar”或“题号队号fj.zip”,如:“A10001001fj.rar”。并以主题为题号队号的邮件发送至各题的专用邮箱,专用邮箱如下:

A题发到zhudyseuaa@vip.163.com

B题发到zhudyseubb@vip.163.com

C题发到zhudyseucc@vip.163.com

D题发到zhudyseudd@vip.163.com

E题发到zhudyseuee@vip.163.com

F题发到zhudyseud@vip.163.com(注意与其他邮箱差别seu仅一个字母)


邮箱会自动回复。如果未能收到回复,请等待一段时间,不要急于重发;如果发生邮件被拒收的情况,请不要当天再发,第二天再发,并将拒收信息截图发至zhudyseu@vip.163.com

五、注意事项

1.此次竞赛不再收取纸制论文,建议做完的参赛队适当提前交卷避免网络拥堵。若因网络原因,未能在规定时间内成功提交论文MD5识别码的参赛队,须在9月20日13时前向专家委员会专用邮箱zhudyseu@vip.163.com(注意与前六个邮箱不同)发送pdf版论文及“提交不成功”证明截图,同时用特快专递寄送纸质论文至竞赛承办单位:

地址:陕西省西安市咸宁西路28号西安交通大学研究生院

收件人:颜佳

邮编:710049

联系电话:029-82667960

以邮戳时间认定为交卷时间

2.请各参赛队认真执行最新修定的“第十四届中国研究生数学建模竞赛论文格式规范”(见附件)。

3.如果在竞赛中对赛题的文字理解方面有问题,可以在www.shumo.com的论坛上提问,专家委员会将组织命题人员在网上解答,不应回答的,恕不回答。请研究生在提问前事先查看已经回答的问题以免重复。

4.由于题目难度不可能完全相同,评审中将向难度较大的题目倾斜,每题的优秀论文及一等奖数差别不大。


中国研究生数学建模竞赛组织委员会

第十四届中国研究生数学建模竞赛工作委员会

西安交通大学研究生院

2017年9月12日

附件

第十四届中国研究生数学建模竞赛论文格式规范.doc

第十四届中国研究生数学建模竞赛论文封面摘要模板.doc(论文正文不能有页眉)

第十四届中国研究生数学建模竞赛操作指南.doc